Запросить консультацию

Готовь сани летом…

Всем нам предстоит снова пережить непростой осенне-зимний период, с его непогодой, природно-климатическими катаклизмами. И вот здесь «спасителем» человечества выступает современная коммунальная техника, «заточенная» на решения различных проблем, возникающих на улицах наших городов в связи со сложными погодными условиями.

Самыми распространенными видами коммунальной техники являются: мусоровозы, подметальные/поливомоечные машины, снегоуборочные, аварийно-ремонтные, вакуумные (ассенизаторные), илососные/каналомоечные, погрузочно-разгрузочные, пескоразбрасывающие и др. машины, техника для земляных работ и т.д. Коммунальная техника также различается по ходовому шасси на колесную и гусеничную, а в зависимости от источника энергии – на 2 категории: имеющие собственный источник энергии (двигатель внутреннего сгорания) и получающие оную из внешних источников  (электропривод от внешней сети, пневматический, гидравлический привод).

Пескоразбрасывающие машины – это техника, способствующая снижению оледенения на улицах города в зимний период. Помимо песка в такие машины загружаются специальные реагенты, препятствующие оледенению или же просто соль.

Также в осенне-зимний период незаменимую функцию выполняют снегоуборочные машины, предназначенные для уборки транспортных маршрутов. Снегоуборочные машины делятся на самоходные и несамоходные, а также разделяются по виду двигателя – электрический он или же бензиновый. Самыми экономичными являются электрические снегоуборочные машины.

Для обеспечения очистки ливневой канализации в осенний и осенне-зимний период применятся каналопромывочная коммунальная техника, машины которой имеют универсальные набор насадок, обеспечивающих очищение труб ливневой канализации различной ширины. Также для вакуумного очищения канализации используется и илососная техника, обеспечивающая удаление осадков из канализационных колодцев, канализационных сетей, а затем их транспортирует к пункту утилизации.

На нашем сайте rusbelagro.ru вы можете выбрать различную коммунальную технику: машины коммунальные, погрузочные, погрузочно-уборочные, машины уборочные. Например, машина коммунальная МК.03-82 (производство ЧЛМЗ), которая предназначена для выполнения уборочных и погрузочно-разгрузочных работ, земляных работ на грунтах I и II категорий, работ по планировке площадок, засыпке ям и траншей. Машина погрузочная «МП-320» (LDW, 36 Л.С. 4Х4) – без нее не обойтись при очистке улиц, площадей, дорог и тротуаров от свежевыпавшего снега и мусора, для планирования насыпного грунта и засыпки им траншей и ям. Этот производитель также хорошо известен потребителям. «БЗТДиА» – современное промышленное предприятие, производитель тракторной техники для сельского и коммунального хозяйства, запасных частей и колесных дисков. Широко представлено навесное и прицепное оборудование для коммунальной техники – основные производители Сальсксельмаш, DELTA, ООО «Механический завод» и другие. Это и бульдозерные отвалы, вилы с прижимами различных модификаций, гидромолоты, грабельные решетки, погрузочные ковши.

Востребовано на рынке оборудование производства Сальсксельмаш – например, щетка зимне-летняя с поливом МК-3. Щетка МК-3 предназначена для очистки улиц, дорог, тротуаров и других участков от мусора, снега, песчаных наносов методом подметания. Может использоваться в комплекте с коммунальным отвалом КО-2,5, погрузчиками фронтальными ПКУ-0,8 и ПКУ-0,8Б, отвалом бульдозерным ОБ-2,0.

Лидером продаж компании Белагро на предстоящий сезон можно назвать навесную снегоуборочную машину СУ 2.1 ОМ (отвал, метатель). Машина представляет собой комбинацию фрезы-ротора и односекционного левостороннего отвала. Патрубок выброса снега имеет три фиксированных положения – наклон 30º, 45º, 60º, гидромотор с предохранителями позволяет вращать патрубок выброса снега с углом 220º, козырек управляется гидроцилиндром, обеспечивает моментальное изменение угла выброса. Эта снегоуборочная машина управляет «вектором выброса снега», что дает отличный эффект при работе как внутри, так и вне населенных пунктов. Высокопроизводительная фреза снегоуборочной машины СУ 2.1 ОМ способна справиться со снежным валом любой плотности и высоты. Предусмотрена установка трубы для погрузки в транспортное средство. Снегоочиститель удобен не только в работе, но и в монтаже, что позволят использовать трактор для других работ.

В целом на сайте rusbelagro.ru вы сможете найти широкую линейку современного снегоочистительного оборудования, в том числе, навесные снегоуборочные машины (производство ООО Механический завод), снегоочистители от УралАгроМаш, снегоочистители фрезерно-роторные от Дорэлектромаш, фрезерно-роторные снегоочистители от Евромаш, пескоразбрасыватели от DEXWAL, Евромаш, Белдортехника, Лидсельмаш, Коммунсельхозхтеника и др.

Что немаловажно, специалисты компании Белагро всегда готовы предоставить свои рекомендации.