Запросить консультацию

"Зерносушилка Fratelli Pedrotti — спасатель во время уборочной". Белагро показала итальянца на крупной выставке

В сентябре Группа компаний «Белагро» приняла участие в Поволжской агропромышленной выставке-2019, которая проходила в регионе в 21-й раз. Мероприятие прошло 13-15 сентября в Самарской области на базе ФГБУ «Поволжская машиноиспытательная станция» в поселке Усть-Кинельский. В рамках выставки «Белагро» представила там свой стенд с сельскохозяйственной техникой. Гостей стенда особенно привлекала зерносушилка Fratelli Pedrotti. Поволжская агропромышленная выставка - Мы представили на Поволжской выставке посевную и почвообрабатывающую технику, мини-трактор и зерносушилку итальянского производства, - рассказал Артем Бабушкин, представитель компании «Белагро», начальник отдела продаж техники в филиале Белагро в городе Самара. - Посетителей стенда особенно заинтересовала зерносушилка Fratelli Pedrotti. Она надежная, компактная и ее можно перемещать, то есть агрегат - супермобильный. Эти сушилки появились в торговом портфеле нашей компании впервые в этом году. В целом, участие популярной в Европе зерносушилки на крупной российской выставке – очень важное событие, таким образом, потребители ближе знакомятся с возможностями техники.

Зерносушилка Fratelli Pedrotti заинтересовала российских аграриев, прежде всего, своей универсальностью, мобильностью, экономичностью и легкостью в работе. Ряд этих преимуществ позволяет работать сушилке на разных видах топлива: дизеле, газе, угле и др. Габаритные размеры позволяют перевозить сушилку и производить сушку прямо в поле. Производительность Fratelli Pedrotti составляет до 300 тонн в сутки, с ее помощью можно проводить сушку всех сельскохозяйственных культур. Стенд Белагро на выставке По словам Артема Бабушкина, во время выставки аграрии чаще всего интересовались вопросом ремонтопригодности сушилки. Также немаловажной оказалась для них проблема обеспечения запчастями и услугами логистики к сезону. Для многих земледельцев важно время продолжительности сушки, и опираясь на этот параметр, они выносят свое решение о необходимости приобретения такого оборудования. Сроки поставки и гарантийные обязательства также многие земледельцы ставят во главу угла.

- Для нашего региона актуальны сушилки для семян подсолнечника, т.к. до 50 процентов аграрных хозяйства Самарской области выращивают эту культуру, - прокомментировал специалист «Белагро». - Поэтому данная культура и соответствующие сушилки для нас в приоритете.

- В Поволжской выставке я участвую около 8 лет и за все время мало кто из экспонентов мероприятия представлял зерносушилки, - резюмировал Артем Бабушкин. - Несколько лет назад презентовалась отечественная стационарная сушилка, но потом все-таки отказались от этого проекта. В этом году мы установили рабочий макет мобильной сушилки Fratelli Pedrotti, что явилось изюминкой нашего стенда. В целом, на выставке как всегда царила дружелюбная и рабочая атмосфера, несмотря на сюрпризы погоды.

По словам специалиста компании "Белагро", мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti Large 220 сегодня реализуется со скидкой 18%. Это одно из тех преимуществ, которое заинтересовало аграриев. Она выпускается в комплектации: дизельная горелка, сетка Ø 1.5 мм, электропривод, система аспирации. Зерносушилка имеет наработку в 150 часов.

"Для сушки любых сельскохозяйственных культур в любых климатических зонах"

Все сушилки Fratelli могут эксплуатироваться много лет в любых климатических зонах. В Европе, к примеру, до сих пор работают сушилки, запущенные 25-30 лет назад и работающие без капитального ремонта. Это еще один плюс этой техники. Завод-производитель дает 5 лет гарантии на все модели. Зерносушилка мобильна: как уже сказано выше, она может беспрепятственно перемещаться по дорогам общего пользования. Установка сушилки проста в исполнении: не требует проведения строительных и фундаментных работ. Зерносушилка Fratelli Pedrotti Fratelli Pedrotti выполняет полный цикл: загрузка, сушка, охлаждение, выгрузка. В работе оборудования применен высокий уровень безопасности и предотвращения возгораний. Fratelli Pedrotti - универсальная машина для сушки любых сельскохозяйственных культур. С высокой степенью экологичности она сушит семенной материал, обеспечивая эффективное снятие любого процента влажности за 1 цикл обработки. Стоит обратить внимание на те рабочие элементы, из которых состоит зерносушилка. Например, на шнековый загрузочный лоток с приемным бункером увеличенного размера, который оборудован подающим механизмом и защитой от попадания камней в бункер сушилки. Желоб для разгрузки зерносушилки может быть повернут в любую удобную сторону. И таких преимуществ хватит, чтобы заполнить целую газетную полосу.

Но лучше всяких характеристик непосредственное мнение эксперта в этой отрасли. За комментарием мы обратились к Адалии Нургалиевне Фатыховой, специалисту по развитию дилерской сети BaitekMachinery.

- Скажите, пожалуйста, чем зерносушилка Fratelli Pedrotti заинтересовала российских аграриев?

- В первую очередь своим функционалом, это возможность сушки любого типа продукции с высокой влажностью - до 40 процентов. Быстрый монтаж, который занимает не более 3 дней и высокая степень безопасности (единственная сушилка, которая обладает трехуровневой системой защиты). Сейчас бренд Fratelli Pedrotti – это №1 в России среди мобильных сушилок. На рынок России сушилка поступает в расширенной комплектации, в первую очередь из-за ее ориентации на климатические условия страны – в ней есть подогрев топлива, дополнительная система фильтрации топлива и сенсорный дисплей с подогревом. Вообще мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti - это некий спасатель во время уборочной. Это подтверждают сами аграрии.

- В чем, на ваш взгляд, ее преимущества?

- Конечно, это в первую очередь – мобильность, поэтому и называют ее «Мобильная зерносушилка», она не требует заливки специального фундамента, разрешительных документов, согласований, ее можно перемещать по дорогам общего пользования, что дает дополнительную экономию хозяйствам, у которых большие посевные площади, легче перевезти сушилки на место сушки, чем возить сотни тонн зерна.

"У Fratelli Pedrotti — самые низкие требования к электроэнергии"

- Какие вопросы интересовали аграрии при знакомстве с этой зерносушилкой?

- Самые главные вопросы аграриев о топливе, на котором работает сушилка и сколько его она в итоге потребляет. Мы предлагаем сушилки с горелками, работающими практически на любом виде топлива, стандартные и привычные всем дизель и газ (сжиженный и природный), а также завод выпускает эксклюзивные горелки, работающие на печном топливе, у такой горелки потребление топлива составляет 0,9-1 л/т/%. Еще интересовали вопросы потребления электроэнергии сушилкой. Тут я с уверенностью заявляю, что у Fratelli Pedrotti - самые низкие требования к электроэнергии, за счет отдельного привода на каждый элемент. Часто мы слышим вопросы о сушке редких сельскохозяйственных культур. Хочу отметить, что наши зерносушилки способны сушить практически все виды культур: все зерновые, бобовые, масличные, а также такие сложные культуры как рис, травы, мелкосемянку, орехи и т.д. Вопрос гарантии, безусловно, интересовал каждого инженера хозяйств, FP имеет гарантию 5 лет. Это достаточный срок, чтобы проверить оборудование на работоспособность.

- Как вы считаете, российский рынок нуждается в технике подобного рода?

- Да, конечно, я абсолютно уверена в этом, если аграрий хочет получить максимальный доход от продажи зерна, он должен его качественно просушить и заложить на хранение в отличном состоянии. В этом ему поможет мобильная зерносушилка, по оценке специалистов, сушка зерна на элеваторе обойдется в 4 раза дороже, чем сушка собственной сушилкой Fratelli Pedrotti. В этой связи я утверждаю, что данный сегмент рынка в России находится в стадии развития и будет исключительно расти.

- Для каких сельскохозяйственных культур она лучше всего подходит?

- Практически все виды сельскохозяйственных культур, которые выращивают в России, такие как зерновые и зернобобовые культуры (в том числе, кукуруза и сорго), масличные (рапс, подсолнечник), бобовые ( соя, фасоль, чечевица, нут, горох, люпин, клевер, бобы) могут эффективно дорабатываться в этой модели сушилки.

Можно сказать, что хороший задел к будущим победам наших аграриев на полях – положен. Компания «Белагро» мыслит стратегиями будущего и уже сейчас закладывает тот фундамент, на котором будет строиться современное российское сельское хозяйство.


Приобрести мобильную зерносушилку Fratelli Pedrotti можно:



83 просмотров 0