Запросить консультацию

Новинки в каталоге техники Белагро

Культиваторы серии КРН 

Культиватор КРН-5,6 предназначен для междурядной обработки и подкормки 8-рядных посевов кукурузы, подсолнечника, клещевины и других пропашных культур, высеянных с междурядьями 70 см во всех зонах Российской Федерации, исключая Крайний Север. 

Культиватор КРН представляет собой навесную машину, состоящую из бруса (140*140*6) с замком автосцепки, несущих колес на пневматических шинах, секций рабочих органов, транспортного приспособления (сница, опора, транспортное устройство) и подкормочного приспособления (АТП). Наличие транспортного приспособления для перемещения вдоль ширины захвата, позволяет транспортировать культиватор по дорогам общего назначения с габаритом по ширине 2,1 м. Приспособление подкормочное с туковысевающими аппаратами АТП предназначено для внесения в почву гранулированных и порошкообразных минеральных удобрений с двухсторонней подкормкой растений. В параллелограммном механизме секций рабочих органов установлены подшипники ШСП-20. Усиленное соединительное звено, из стальной полосы 45*16 мм. марки ст.45, обеспечивает высокую степень жёсткости конструкции.

Прикатывающее колесо имеет бесступенчатую регулировку и шину атмосферного давления. Культиваторы поставляются с рабочими органами: 

  • лапы плоскорежущие односторонние. 
  • лапы универсальные стрельчатые. 
  • лапы долотообразные. 
  • окучники (под заказ). 
Культиватор КРН.png
Преимущества конструкции: 

1. В параллелограммном механизме используются четыре подшипника скольжения ШСП-20 CRAFT. Втулки, в которых находятся подшипники, изготовлены из трубы 45*7 мм. бесшовной холоднодеформированной ГОСТ 8732-78. 
2. Усиленное соединительное звено из стальной полосы сечением 45*16 мм ст.45 обеспечивает высокую степень жёсткости конструкции. 
3. Кронштейн копирующего колеса изготовлен из полосы 45*16 мм ст. 3 и имеет бесступенчатую регулировку глубины обработки. Для удобства эксплуатации и регулировки глубины обработки на кронштейне имеется пластиковая ручка. 
4. Прикатывающее колесо с шиной атмосферного давления диаметром 300 мм позволяет точно копировать рельеф поверхности обрабатываемого участка. 
5. Используются держатели, которые произведены из высокопрочного чугуна ВЧ. 
6. Задний кронштейн изготовлен из цельного листа методом холодной штамповки с ребром жёсткости. 
7. Передний кронштейн секции, который присоединяется к раме усилен двумя большими косынками, что исключает порывы в этих местах. 
8. Использование стопорной шайбы вместо гровера препятствует откручиванию гаек. 
9. Стержень изготовлен из стали СТ.45 сечением 32мм. На секциях имеется цепь для перевода культиватора в транспортное положение при дальнем перемещении культиватора. Покрытие – грунт-эмаль Arzender. 


Культиваторы серии КРК 


Культиватор КРК-5,6 предназначен для междурядной обработки и подкормки 8-рядных посевов кукурузы, подсолнечника, клещевины и других пропашных культур, высеянных с междурядьями от 70 до 90 см во всех зонах Российской Федерации, исключая Крайний Север. 

Основное отличие от других пропашных культиваторов – это применение современной пружинной S-образной стойки с подпружинником (производства OFAS Италия), которая позволяет увеличить рабочую скорость, снизить тяговое сопротивление и как следствие расход топлива. Культиватор выполняет следующие функции: полное разрушение верхней корки междурядий, уничтожение сорняков и рыхление междурядий. 

Культиватор КРК.png

Культиватор КРК представляет собой навесную машину, состоящую из бруса с замком автосцепки, несущих колес на пневматических шинах, секций рабочих органов, транспортного приспособления (сница, опора, транспортное устройство) и подкормочного приспособления как для работы с сыпучими, так и жидкими комбинированными удобрениями. Наличие транспортного приспособления для перемещения вдоль ширины захвата, позволяет транспортировать культиватор по дорогам общего назначения с габаритом по ширине 2,1 м. Приспособление для работы ЖКУ может работать на поверхностную либо прикорневую обработку. Данный культиватор может комплектоваться пружинной прополочной бороной для вычесывания подрезанной сорной растительности.
В параллелограммном механизме секций рабочих органов установлены подшипники ШСП-20. Усиленное соединительное звено, из стальной полосы 45*16 мм. марки ст.45, обеспечивает высокую степень жёсткости конструкции. Прикатывающее колесо имеет бесступенчатую регулировку и шину атмосферного давления. Кронштейн прикатывающего колеса, удлинённый почти на 150 мм, позволяет в совокупности с S-образной стойкой, обрабатывать растения с достаточно большой высотой без опасения их повредить. 
Ширина захвата и комплектация культиватора (транспортным приспособлением, системой внесения жидких или сыпучих удобрений, количество стоек, подпружинников, стрельчатых лап, долото и т.д.,) оговаривается с каждым клиентом индивидуально, непосредственно под его технологический процесс, поставленную задачу и желаемый результат. 


Проконсультироваться по поводу приобретения техники, а также получить дополнительную информацию можно:

Контакты 

102 просмотров 0