Запросить консультацию

В Новом году – жить по новым законам

Как правило, в начале каждого следующего года вступают в силу и новые законы, к которым еще долгое время придется привыкать и адаптироваться. Не исключение и 2019 год. Так, с 1 января 2019 года основная ставка по НДС будет увеличена с 18 до 20 процентов (п. 3 ст. 164 НК РФ). Она должна применяться в отношении товаров, работ, услуг, имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных, начиная с 1 января 2019 года.

Для компаний-производителей сельхозтехники и запчастей - это означает, что закупаемые запчасти уже будут стоить дороже. А также им необходимо заложить в цену готовой продукции эти 2% (повышенной НДС), что неминуемо приведет к еще большему повышению цен на рынке сельхозтехники. И если дешевые запчасти могут не сильно подняться в цене, то крупные комплектующие и навесное оборудование могут ощутимо «ударить по карману».

Если вы индивидуальный предприниматель или обычный покупатель и считаете, что вас это не коснется - вы глубоко заблуждаетесь! В конечном итоге в цепочке «производитель-потребитель», НДС заплатит конечный покупатель.

Именно поэтому «БЕЛАГРО» выходит к потребителям с «особой рекомендацией»! Мы предлагает Вам приобрести до конца декабря 2018 года навесное оборудование для техники Минского Тракторного Завода (МТЗ) из наличия: 

Успейте сделать свой выбор - количество продукции ограничено! 

Новое поступление будет уже после 1 января 2019 года, совершенно по другим ценам.

 

 

 

45 просмотров 0