Запросить консультацию

Расширенный список направлений льготного кредитования в АПК

C 21 апреля 2018 года, в соответствии с внесенными поправками, начал действовать обновленный Приказ № 24 Министерства сельского хозяйства РФ.

kreditovanie-APK-532x254.jpg

Согласно изменениям в приказе, дополнен список направлений, по которым может осуществляться льготное кредитование.

В частности, кредиты на льготных условиях можно будет получать для осуществления закупок зерна, произведенного на Урале и в Сибири. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, «этого решения давно ждали зерновики и мукомолы».

Также, при участии регионов, союзов и производителей сельхозпродукции был расширен список сельхозтехники, которую можно приобрести с привлечением льготных кредитов.

Кроме этого, в обновленный перечень направлений включены: строительство, реконструкция и модернизация фабрик и комбинатов хлебопекарной, мукомольной, кондитерской и винодельческой отраслей, хранилищ для зерновых и масличных культур.

Для животноводческой отрасли в список льготного кредитования были включены такие направления, как реконструкция и модернизация строительства птицеводческих комплексов, а также продлено на 1 год получение льготных инвестиционных кредитов для свиноводческих предприятий.

В соответствии с поправками, льготному кредитованию теперь будут подлежать также и мероприятия по развитию аквакультуры.

Источник аgroingo.com

54 просмотров 0