Запросить консультацию

Минсельхоз России: открыт прием заявок на получение новых льготных краткосрочных кредитов

С 1 по 9 февраля Министерство сельского хозяйства Российской Федерации возобновило рассмотрение реестров потенциальных заемщиков, направляемых уполномоченными банками в Минсельхоз России в рамках реализации механизма льготного кредитования АПК.

В первый день приема документов в Минсельхоз России от 13 уполномоченных банков поступило более 350 реестров, содержащих заявки на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму более 80 млрд рублей.

Реестры потенциальных заемщиков содержат заявки от сельхозтоваропроизводителей из 68 регионов на общую сумму субсидий более 5 млрд рублей.

В период проведения весенней кампании аграрии нуждаются, в первую очередь, в пополнении оборотных средств. Этим обусловлен тот факт, что более 60% всех поступивших заявок приходится на краткосрочные кредиты на развитие подотрасли растениеводства. Четверть заявок приходится на поддержку животноводческой подотрасли.

«Предварительно Минсельхозом России совместно с уполномоченными банками и региональными органами управления АПК был проведен глубокий анализ текущей ситуации в регионах и реальной потребности на местах. Региональными министерствами были просмотрены все заявки аграриев, и с учетом их потребностей выстроены приоритеты финансирования», - сообщил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

Минсельхоз России благодарит всех участников процесса и отмечает слаженную работу банков и региональных властей.

Первым обладателем решения Минсельхоза России о включении заемщиков в реестр заемщиков стал АО «Россельхозбанк», который уже завтра заключит первые кредиты на льготных условиях.
37 просмотров 0